ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЖМИ СЮДА

Пн - Пт: 8:00 - 17:00
СБ-ВС Выходной
+7 962 225 95 09

+7 (4212) 27-71-95

680009 г. Хабаровск
пер. Промышленный, 15

НОВОСТИ

Новую Стратегию развития национальной системы квалификаций представят в конце года

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обновленный проект Стратегии развития национальной системы квалификаций в РФ планируется представить в конце 2019 года. Об этом в пятницу сообщил премьер-министру России Дмитрию Медведеву глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, возглавляющий также Национальный совет при президенте РФ по профессиональным квалификациям.

"Мы сейчас разрабатываем (это я уже говорю как председатель совета при Президенте по профессиональным квалификациям) стратегию развития национальной системы квалификаций. Просил бы поддержки в том смысле, чтобы ключевые министерства – Министерство труда и социальной защиты, Министерство науки и высшего образования, Министерство просвещения, отраслевые министерства – подключились к этой работе. Мы хотели бы в конце года эту обновлённую стратегию представить на заседании национального совета и чтобы Правительство тоже восприняло её со вниманием", - сказал Шохин, обратившись к премьеру за поддержкой в этом вопросе. 

В целом, по словам главы РСПП, в сфере труда есть много вопросов. "В частности, для нас, действительно, современное трудовое законодательство, которое учитывает все изменения, в том числе и новые формы занятости – гибкую, дистанционную, фриланс, о чём мы говорили на сессии Международной конференции труда в июне, – безусловно, очень важно, и нам надо успевать за изменениями в реальных компетенциях работников, в реальном изменении характера труда. Та же цифровая трансформация, безусловно, не может не быть отражена в трудовом законодательстве", - заметил Александр Шохин.

На встрече также была затронута тема проходящего в Казани 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Как, в частности, отметил Медведев, термин "рабочие профессии" уже потерял предыдущее значение, особенно с учетом развития высоких технологий на производстве. Премьер-министр подчеркнул, что эти изменения отражаются на регулировании рынка труда "и этот процесс идет по всему миру, повсеместно".

ИСТОЧНИК

ООО СМК ПС "ИТЦ ПТМ"

680009 Г. ХАБАРОВСК
ПЕР. ПРОМЫШЛЕННЫЙ, 15
+7(962)225 95 09

info@khvprofstandart.ru

РАЗНОЕ

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright 2019 Alex. Все права защищены.

Search