ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЖМИ СЮДА

Пн - Пт: 8:00 - 17:00
СБ-ВС Выходной
+7 962 225 95 09

+7 (4212) 27-71-95

680009 г. Хабаровск
пер. Промышленный, 15

НОВОСТИ

На Дальнем Востоке в первом полугодии отмечено снижение травматизма на производстве

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Законодательство в сфере охраны труда должно измениться: от системы реагирования на несчастные случаи пора переходить к полноценному предупреждению и профилактике несчастных случаев на производстве. Об этом заявил директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Валерий Корж на конференции в рамках регионального совещания Минтруда РФ в Якутске.


 В Якутске 25-26 июля состоялось региональное совещание Минтруда РФ «Совершенствование трудового законодательства – переход на профилактическую модель управления охраной труда». В рамках мероприятия в столицу республики прибыли представители регионов Дальнего Востока — Магадана, Хабаровска, Камчатки, Владивостока, Сахалина, Чукотки, Улан-Удэ и Биробиджана.

Под председательством первого заместителя председателя правительства республики Алексея Стручкова прошла конференция «Совершенствование трудового законодательства – переход на профилактическую модель управления охраной труда». Алексей Александрович отметил значимость данного мероприятия и пожелал участникам конференции плодотворной работы.

«Пора уже законодательно переходить от системы реагирования на несчастные случаи к полноценному предупреждению и профилактике несчастных случаев на производстве. Это мировой путь, данная практика апробирована во многих лидирующих странах», — отметил директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Валерий Корж и добавил, что президент страны Владимир Путин предложил с 1 января 2021 года прекратить действие всех существующих нормативных актов, регулирующих контроль и надзор в сфере охраны труда, и обновить нормативную базу.

Он рассказал, что десятый раздел Трудового кодекса претерпит большие изменения – он будет состоять из шести глав и иметь 40 статей вместо 29. Также в общие положения будут введены два основных принципа – предупреждения и профилактики опасностей и минимизации повреждения здоровья работников. Законодательно будет введена приоритетность реализации мероприятий по улучшению условий труда и обеспечения безопасности работников.

«Полностью исключить инциденты и происшествия невозможно. Но добиться того, чтобы люди не гибли и не получали травмы, которые приводят к инвалидности – мы просто обязаны двигаться в этом направлении», — отметил спикер.

Директор департамента условий и охраны труда министерства труда и социальной защиты России Валерий Корж в своем выступлении также обратил внимание на то, что ситуация в 2018 году по охране труда и безопасности была тревожной, так как в целом по ДФО отмечен рост травматизма. Однако анализ первого полугодия 2019 года показал, что органы по защите труда вместе работодателями приняли меры по исправлению ситуации.

источник

ООО СМК ПС "ИТЦ ПТМ"

680009 Г. ХАБАРОВСК
ПЕР. ПРОМЫШЛЕННЫЙ, 15
+7(962)225 95 09

info@khvprofstandart.ru

РАЗНОЕ

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright 2019 Alex. Все права защищены.

Search