ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЖМИ СЮДА

Пн - Пт: 8:00 - 17:00
СБ-ВС Выходной
+7 962 225 95 09

+7 (4212) 27-71-95

680009 г. Хабаровск
пер. Промышленный, 15

НОВОСТИ

Итоги мониторинга рынка труда

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Национальное агентство развития квалификаций совместно с четырьмя советами по профессиональным квалификациям (машиностроение, судостроение, космос, связь) в 2018 году провели мониторинг рынка труда в нескольких отраслях. В мониторинге приняли участие более 500 организаций, из них больше половины - крупные. Как выяснилось в ходе мониторинга, работодатели доучивают выпускников вузов и колледжей, тратят на это время и средства. В то же время они сотрудничают с системой образования для устранения кадровых дефицитов. Работодатели разрабатывают совместные программы и направляют своих «агентов» в систему образования, чтобы понимать, кого взять на работу.

«Мы отвечаем за качество профессиональных квалификаций, которые в России присваиваются при проведении профессиональных экзаменов. Поэтому мы должны оценивать содержание этих квалификаций, то, каким образом люди их достигают, какие дефициты привносят к работодателям из системы образования и как эти дефициты устраняются, - первый заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций Юлия Смирнова. – Кроме того, мы хотели понять, какие квалификации наиболее важны для решения задач, поставленных перед страной Президентом и Правительством, и какие траектории подготовки должны приводить к этим квалификациям».

Одной из основных проблем рынка труда остается профессионально-квалификационный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. По оценке губернатораКировской области Игоря Васильева, спрос на рабочую силу в России ежегодно растет, об этом свидетельствует большое число вакансий, но граждане не могут ими воспользоваться, так как их умения и профессиональная подготовка не соответствуют требованиям работодателей.

Gossovet1

«Мне представляется, что решение этой проблемы напрямую связано с организацией подготовки кадров на основе достоверного прогноза потребностей экономики в трудовых ресурсах. Это сложный, многоплановый процесс», - Игорь Васильев. Не всегда то, чему учат в вузах и профессиональных колледжах, «заточено» под потребности тех или иных предприятий, так что образовательным организациям, представителям бизнеса, крупным предприятиям необходимо решать эту проблему совместными усилиями, уверен статс-секретарь – заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович.

Gossovet2

Методики прогнозирования потребностей рынка труда в кадрах применяются в России с начала 2000-х годов. Однако эти методики разнородны, во многих регионах прогнозы отождествляются с формированием контрольных цифр приема в колледжи и вузы, и это в ситуации, когда около 40% выпускников не работают по специальности.

По мнению Елены Перовой, ведущего научного сотрудника ВНИИ труда, необходим мониторинг прогнозирования профессионально-квалификационной структуры, который поможет понять, какие квалификации и навыки появляются, а какие исчезают. Это позволит выработать эффективные меры для снижения диспропорции между спросом и предложением на рынке труда в будущем.

Источник

ООО СМК ПС "ИТЦ ПТМ"

680009 Г. ХАБАРОВСК
ПЕР. ПРОМЫШЛЕННЫЙ, 15
+7(962)225 95 09

info@khvprofstandart.ru

РАЗНОЕ

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright 2019 Alex. Все права защищены.

Search