ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЖМИ СЮДА

Пн - Пт: 8:00 - 17:00
СБ-ВС Выходной
+7 962 225 95 09

+7 (4212) 27-71-95

680009 г. Хабаровск
пер. Промышленный, 15

НОВОСТИ

Голикова: обслуживающие лифты работники должны сдавать квалификационные экзамены

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был рассмотрен проект постановления Правительства Российской Федерации
О внесении изменений в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах

Текст проекта размещен на портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#departments=32&npa=79661

Прошел оценку регулирующего воздействия подержан федеральными органами исполнительной власти, профессиональным сообществом, профсоюзами.
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Голикова Т.А. дала оценку важности и необходимости принятия нормативного правового акта.

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Работники, занятые в обслуживании лифтов, должны сдавать квалификационные экзамены, это поможет избежать трагедий. Об этом в пятницу сообщила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова на Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Проектом постановления предлагается проводить в отношении работников, которые заняты в обслуживании лифтов и других подъемных механизмов, квалификационные экзамены на соответствие профессиональным стандартам», — сказала Голикова.

Она подчеркнула, что компетентность этой категории работников — вопрос ежедневной безопасности жизни и здоровья миллионов людей. «Расследования Ростехнадзора в отношении аварий на лифтах показывают, что большинство из них происходит в связи с допущением эксплуатационными организациями нарушений, связанных с низким уровнем квалификации персонала, участвующего в процессах эксплуатации лифтов», — отметила вице-премьер.

По информации Ростехнадзора, предполагается, что квалификационные экзамены в отношении этой категории работников будут проводиться на систематичной и регулярной основе, добавила Голикова. «Для этих целей будет использована инфраструктура центров оценки квалификации и экзаменационные площадки Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли в сфере вертикального транспорта. В настоящее время в России функционируют 45 таких центров квалификации и 91 экзаменационная площадка», — заключила вице-премьер.

источник

ООО СМК ПС "ИТЦ ПТМ"

680009 Г. ХАБАРОВСК
ПЕР. ПРОМЫШЛЕННЫЙ, 15
+7(962)225 95 09

info@khvprofstandart.ru

РАЗНОЕ

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright 2019 Alex. Все права защищены.

Search